Semifrío de membrillo

#General 01 enero 2014

Semifrío de membrillo
  • 50 gr de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 2-3 gotas de zumo de limón
  • 250 gr  de nata para montar ( 35% de grasa)
  • 50 gr de queso crema
  • 400 gr de dulce de membrillo
  • 100 gr de queso manchego congelado
  • frutos secos variados (nueces,  almendras, etc.)
Preparación:Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 10 minutos/Varoma/velocidad 2 no coloque  el cubilete para ayudar la evaporación. Retire del vaso y reserve.Sin lavar el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 minutos/velocidad 3,5.Programe 5 minutos/velocidad3,5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por el bocal. Retire el merengue  a un bol y deje enfriar.Lave el vaso para enfriarlo. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata con el queso crema y programe velocidad 3,5 hasta que se haya montado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.Ponga 200 g de dulce membrillo en el vaso y triture 10 segundos/velocidad progresiva 5-10.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el merengue reservado y mezcle 5 segundos velocidad 2,5.Agregue la nata montada y mezcle 5 segundos velocidad 2,5. Vierta la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad. Con la espátula, nivele la superficie y añada el membrillo restante cortado en trozos. Meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.Ralle el queso manchego congelado 10 seg/vel progresiva 5-10. Desmolde el semifrio y sirva espolvoreando con el queso manchego y acompañado con los frutos secos.