Rollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla.

#Carnes y aves 22 octubre 2014

 Rollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla.La cocina al vapor está de moda ya que es uno de los métodos más sanos que existen a la hora de cocinar. Con la cocina al vapor evitamos la pérdida de vitaminas y sales minerales de los alimentos al no tener éstos contacto directo con el agua y los alimentos quedan más sabrosos.Es genial este plato, llegar a casa, colocar los ingredientes en los diferentes niveles del Thermomix® y mientras él cocina sólo ir haciendo otras cosas que tenemos pendientes.La receta que os propongo hoy es un rollo de carne picada  que la puedes rellenar de lo que más te guste,  con un acompañamiento de patatas y una rica salsa de  cebollas. Espero que os animéis a probarla y que os guste.Ingredientes para el rollo de carne:12 lonchas de beicon500 gr. de carne picada mezcla1 huevo25 gr. de brandysal, pimienta, romero, comino50 gr. de pan rallado60 gr de loncha de queso emmentalPreparación:Poner en el vaso, el huevo, el brandy, la sal, pimienta, romero y comino y el pan rallado. Programar 10 segundos velocidad 5.Añadir la carne al vaso y mezclarla en velocidad 3, ayudándose de la espátula si fuese necesario.Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una  capa de film transparente Rollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla.A continuación con la ayuda de la espátula,  extender la carne  dejando que sobresalga  las lonchas de beicon unos 4cm por la parte de arriba   para que cuando hagamos el rollo no sobresalga la carneRollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla.Colocamos sobre la carne las lonchas de queso  y enrollamos todo junto somo si fuese un brazo de gitano y sellar muy bien los extremos como si liáramos  un caramelo.Rollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla.Liar el rollo sobre papel albal  y perforar varias veces. Y poner en el recipiente Varoma, tapar y reservar.Rollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla. Para la salsa de cebolla y guarnición de patatas:- 300 gr cebolla- 2 dientes ajo- 50 gr aceite- 200 gr agua- 200gr vino blanco- 70 g salsa de soja-3 Patatas medianas chascadas (yo lleno el cestillo, según tamaño pueden ser mas) Preparación:Mientras tanto y sin lavar el vaso de la Thermomix® ,  troceamos la cebolla y los ajos 4 segundos a velocidad 4, para hacer la salsa.  Añadimos los 50 gramos de aceite y cocinamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Añadimos el vino, la soja y el agua, colocamos el cestillo en su posición con las patatas, ponemos el recipiente varoma en su sitio y programamos 40 minutos Varoma velocidad 1. Si queremos a los 20 minutos le podemos dar la vuelta al rollo, con precaución de no quemarnos con el vapor para que se haga mejor por el otro lado.Emplatar en una bandeja refractaria:Retiramos el recipiente varoma.  Sacamos las patatas (con la espátula sacamos el cestillo) y lo servimos en una bandeja para horno. Quitamos el film transparente del rollo y lo ponemos al lado de las patatas.Trituramos 15 segundos a velocidad 5 y ya tenemos nuestra salsa.  Si os gusta más líquida,  añadid un poco de más agua.Para terminar, adornar con perejil picado y  lo podemos meter en el horno y gratinarlo para que el beicon del rollo se dore un poquito. Rollo de carne con beicon, con guarnición de patatas y salsa de cebolla.