Paté de centollo.

#Confitería y conservas 11 marzo 2015

  Paté de centollo.  Este paté sorprende por muchas características, en realidad, aunque  lleve mejillones, no se puede decir que sea el sabor predominante, y es que,  a pesar de no llevar centollo, sabe a centollo. Es una receta buena, barata y sorprendente si le das un toque de imaginación a la presentación.El viernes pasado hice la prueba con unos compañeros de trabajo,  cayeron  en el engaño, pero tranquilos al final lo aclaré jajaja.  Pero mientras lo probaban, quede de lujo.Ingredientes

  •  2 latas de, mejillones naturales (aproximadamente 140 gr.)
  • * 2 huevos, cocidos
  • * 3 anchoas
  • * 4 cucharadas de mayonesa
  • * 8 palitos de cangrejo.
  • * Patatas pringles para decorar
PreparaciónSe ponen, en el vaso del Thermomix® ,  los palitos,  los huevos,  los mejillones y las anchoas.Se tritura todo en velocidad 5 durante 10 segundos, si quiere que queden en trocitos pequeños, se trocea 8 seg. a vel. 3 ½).A continuación se echa la mayonesa y se mezcla 5 segundos en velocidad 2, o hasta que veamos que nos queda con la consistencia que queremosSi queda muy seco,  se le añade un poco del aceite de las anchoas o un poco del caldo de los mejillones.Forra un bol con papel film transparente y echa la mezcla y le das forma de bola.  Lo dejas  reposar en el frigorífico, lo puedes hacer la víspera.Lo presentas en un plato y lo cubres con una capa de mayonesa y decoras con las patatas pringles, como si fueran los pétalos de una flor.