Naranjas confitadas

#General 09 diciembre 2014

 Esta receta le puede ser útil para el turrón de chocolate y naranja, Roscón de Reyes, decoración de bizcochos, y el almíbar puede ser empleado para emborrachar bizcochos o magdalenas. Naranjas confitadas INGREDIENTES3 naranjas de zumo, entre 500 y 600 gramos entre las tres (de piel fina).400 gr de agua400 gr de azúcarPREPARACION1.- Corte las naranjas en finas rodajas, colóquelas en el cestillo y reserve.2.- Introduzca dentro del vaso el azúcar y el agua. Introduzca en el vaso el cestillo con las naranjas reservadas previamente. Cierre con la tapa sobre ésta, coloque otro cestillo con una servilleta de papel de cocina en su interior, para favorecer la evaporación y de esta forma, conseguirá que el almíbar salga más espesito. En caso de que no tuviera otro cestillo, puede usted hacer uso de una servilleta de papel, que colocará sobre la tapa de la Thermomix® . Finalmente,  programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.3.- Al finalizar, vierta en un recipiente las naranjas junto con el almíbar y deje enfriar. Sugerencia: Podemos hacer otra variante de esta receta con limones.