MENÚ COMPLETO: PISTO Y LUBINA CON PATATAS Y HUEVOS DUROS

#General 17 enero 2015

MENÚ COMPLETO: PISTO Y LUBINA CON PATATAS Y HUEVOS DUROS Esta receta es fácil para todos los bolsillos y para poco o muy expertos en cocina. De un golpe de Thermomix® , tenemos hecha la comida, en 25 minutos.   Utilizamos todas las funciones de la máquina pesar, trocear, cocinar en el vaso, cestillo y varoma en sus dos niveles . El resultado una cocina sana y natural.El papillote es una técnica de cocina de origen francés, que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno, donde estos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden.  De esta manera conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes.La  diferencia con hervirlos es que de esta manera pierden menos vitaminas y quedan más tiernos y sabrosos, ya que todos los ingredientes que se añadan, pueden añadirse o quitarse en función de los gustos de cada uno, consiguen darle gran intensidad de aroma y sabor al cocerse dentro de la envoltura. Es muy importante que esta quede bien cerrada para evitar que se abra durante la cocción.Ingredientes
  • 200 gramos de cebolla cortada en dados
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 gramos de pimiento verde cortado en trozos
  • 200 gramos de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen
  • 500 gramos de patatas cortadas en rodajas
  • 4 huevos
  • 1 o 2 lubinas, doradas de ración con escamas y sin cabeza o 500 gramos de filetes de otro tipo de pescado  (merluza, mero, etc.)
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 400 gramos de tomate triturado natural o en conserva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de caldo de verduras o sal
Preparación
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y 50 gramos de aceite. Trocee todos los ingredientes 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  2. Mientras se sofríe, ponga en el recipiente  Varoma las patatas en rodajas colocadas vertical y los huevos  envueltos en film transparente.
  3. Sazone las lubinas con la sal, la pimienta 10 gramos de aceite y el limón, forme 2 papillotes con el film transparente con las lubinas sazonadas y las coloca en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
  4. Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúes el Varoma en su posición y programamos 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Retire el Varoma, desenvuelva los huevos,  pélelos y córtelos. Desenvuelva las lubinas y las servimos con el pisto, las patatas y los huevos.
Sugerencias para el Pisto y lubina en papillote con patatas y huevos duros
  • Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores.
  • Evitar poner varias capas de film ya que impide que el calor del vapor penetre bien y la receta necesitará más tiempo.
  • Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.