Galletas de avena con chocolate

#General 08 octubre 2013

Galletas de avena con chocolateINGREDIENTES: 130g de mantequilla o margarina, 150g de azúcar moreno, 50g de azúcar, 1 cucharadita de azúcar,  vainillado, 1 huevo, 100g de copos de avena, 60g de coco rallado, 60g de harina de repostería, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de levadura química, 1/2 cucharadita de sal, 200g de chocolate fondant troceado.PREPARACIÓN:Precaliente el horno a 170º. Forre 2 ó 3 bandejas de horno con papel de hornear y reserve. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg./vel 3. Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 seg./ vel. 4.  Con la ayuda de 2 cucharillas forme bolitas y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de 7-8 cm aproximadamente, para que no se peguen las galletas unas con otras. Hornee durante 10 minutos cada tanda. Una vez salidas del horno habrá que esperar a que se enfríen un poco antes de cogerlas para rellenarla con el chocolate. Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente a temperatura máxima de 30 en 30 segundos, en el microondas, hasta que el chocolate esté derretido.  Remueva y deje templar. Unte con el chocolate el centro de la galleta y coloque otra encima, a modo de sándwich.NOTA: La avena tiene un efecto saciante y además es ideal para el estreñimiento.