Fudge blanco con pistachos y papayas desecadas

#General 15 diciembre 2014

Fudge blanco con pistachos y papayas desecadas  Desde que vi esta receta en la Revista de Navidad me atrajo no sé si por el nombre,  por el contraste de sabores. Y eso que no soy muy amante del chocolate blanco pero reconozco que este fudge  está buenísimo. Lo primero que hice fué  buscar su significado en el diccionario y parece ser  que los fudges  son dulces de azúcar que  están de moda.Me ha gustado la combinación  del chocolate, con el sabor de la papaya y el toque crujiente que nos da los pistachos.  Es fácil de  hacer y con estas  cantidades me han salido dos tabletas.INGREDIENTES
  • 500 g de chocolate blanco
  • 200 g de leche condensada
  • 70 g de pistachos pelados
  • 100 g de  Papaya desecada
  • 50 gr de licor de crema de whisky (opcional) yo no lo puse.
 PREPARACIÓN Forrar dos  moldes  con papel de horno. Ponga los pistachos y las papayas en el vaso y trocee  2 segundos, velocidad 5. Retirar a un bol y reserve.Sin lavar el vaso,  ponga  el chocolate blanco y la leche condensada y caliente durante 8 minutos, 90C,  velocidad 3.Agregue los pistachos y papayas y el licor de crema de whisky.  Mezclar durante 10 segundos, velocidad 2, giro a la izquierda.Vierta la mezcla en un molde, nivele golpeando ligeramente el molde sobre la superficie y deje templar.  Fudge blanco con pistachos y papayas desecadasReservar en el frigorífico  unas 4 horas aunque es mejor dejarlo de un día para otro. Corte en porciones de 2 cm * 2 cm.Aguanta perfectamente 2 semanas en la nevera, guardado en un recipiente hermético.