Cinta de lomo rellena de jamón y queso

#General 29 diciembre 2014

Esta receta la vi en una revista de Thermomix® , y me gustó el corte de la cinta me pareció muy original. Y la verdad, que de sabor está buenísimo. Y  lo más importante, que lo podemos hacer en la víspera y  calentar y gratinar el día de la celebración.Cinta de lomo rellena de jamón y queso Para 6 racionesIngredientesCinta de lomo rellena de jamón y queso1.000 gr de agua1.000 gr de lomo de cerdo en una pieza150 gr de jamón de york en lonchas finas200 gr de lonchas finas de queso de sándwichsalpimienta negra recién molidaSalsa 50 gr. de aceite de oliva virgen extra50 gr. de dados de beicon200 gr. de cebolla en cuartos1 diente de ajo100 gr. de vino blanco150 gr. de requesón100 gr. de agua1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de salpimienta negra recién molida Preparación Cinta de lomo rellena de jamón y queso1.-Vierta el agua en el vaso y caliente 12 minutos, Varoma, velocidad 2.2.-Mientras tanto, filetee la cinta de lomo a lo largo (perpendicular al sentido de corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes, de al manera que queden unidos por la base. Introduzca entre cada filete una loncha de jamón york y una loncha de queso. Espolvoree con sal y pimienta. Envuelva con film transparente bien ajustados y ponga en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición  y programe 30 minutos, varoma, velocidad 2.Cinta de lomo rellena de jamón y quesoCinta de lomo rellena de jamón y queso Cinta de lomo rellena de jamón y queso3.-Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la carne. Vuelva a programar. 20 minutos, varoma, velocidad 2.4.-Precaliente el horno a 180ºC. Coloque la carne en una bandeja refractaria, retire el film transparente y hornee durante 10-15 minutos a 180ºC. Vacíe el vaso.Preparación Salsa5.-Ponga en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo. Trocee 6 segundos/velocidad 4.6.-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 minutos, Varoma, velocidad 1.7.-Incorpore el vino y programe 1 minuto, varoma, velocidad  sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.8.-Añada el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Espere a que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 10.9.-Deje templar la carne, córtela en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y sirva acompañada de la salsa bien caliente.