Home › Delegación Jerez › Mª Jose Gomez Moreno › Pescados y mariscos › ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE GUISANTES
¿Quieres que te llame Mª Jose Gomez Moreno?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mª Jose Gomez Moreno por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALBONDIGAS DE BACALAO EN SALSA DE GUISANTES
04 February 2021INGREDIENTES
Para las albóndigas:
- 400 grm de bacalao fresco
- 2 dientes de ajo
- Perejil, pimienta y sal
- 50 grm de pan duro
- 30 grm de leche
- 1huevo
Para la salsa:
- 200 grm de cebolla
- 100 grm de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 40 grm de aceite
- Sal y pimienta
- 150 grm de guisantes congelados
- 30 grm de harina
- 300 grm de agua
- 50 grm de vino fino
- Una pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN
Para las albóndigas echamos en el vaso ,los ajos, perejil y el pan,lo troceamos todo en velocidad 10.
Incorporamos el huevo, la leche, sal , pimienta y los 400 grms de bacalao desmenuzado a trocitos y sin piel. Se mezcla todo en velocidad 3, 4segundos.
Se retira a un bol y empezamos a formarlas pasando por harina y se fríen en la sartén
Para la salsa: echamos la cebolla, los ajos, zanahoria y el aceite en Thermomix® y troceamos 4 segundos en velocidad 4, bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes, y sofreímos 10 minutos temperatura varoma , velocidad 1.
Una vez sofrito incorporamos los 50 g de vino y programamos 3 minutos en varoma velocidad 1, sin cubilete para evaporar el alcohol, por último incorporamos el agua , la harina , la pastilla de caldo, sal y pimienta y trituramos 30 segundos progresivamente del 5 al 10.
Sacamos la salsa del Thermomix® a un bol y ponemos el cubrecuchilla en el vaso , seguidamente incorporamos la salsa, los guisantes y programamos 15 minutos , temperatura 100° , velocidad 1, cuando acabe el tiempo incorporamos las albóndigas previamente pasada antes por la sartén y programamos 15 minutos , temperatura 100° , velocidad 1 y listo nuestro plato.
Si te gusta el plato dale a Like.