Carrilada al oloroso con patatas hasselback

#Carnes y aves 15 septiembre 2019

INGREDIENTES PARA EL VASO:



  •  1Kilo de carrillada

  •  10 dientes de ajos

  •  1cebolla

  •  100cl de oloroso

  •  200grm de agua

  •  1pastilla de caldo

  •  Pimienta

  •  Comino

  •  100grm de tomate frito

  • 50gr de aceite 


INGREDIENTES PARA EL VAROMA:



  • 4 o 5 patatas medianas

  • Lonchas de beicon

  • Sal

  • Orégano

  • Un poco de mantequilla para pincelar la patata     




PREPARACION:



  • Se preparan las patatas para el varoma(se ponen dos palos de pinchito ,uno a cada lado de la patata y se va cortando a rodajas sin llegar al final)

  • Se va metiendo entre medio el beicon se salpimenta y se le embarduna con mantequilla,y se le echa  orégano por encima.

  • Las reservamos en el varoma.

  • Echamos en el vaso los ajos y cebolla con el aceitey troceamos 2 sg en velocidad 5,bajamos los restos de las paredes y programamos 7minutos temperatura varoma, velocidad 1

  • Echamos la carrilada cortada,la pastilla de caldo,un poco de sal ,el oloroso pimienta ,comino y tomate frito

  • Se programa 45 minutos temperatura varoma velocidad 1 con giro a la izquierda

  • Se pone la tapa y encima el varoma con las patatas,para que se hagan a la vez.

  • Una vez terminado se sirve la carne con la patata de guarnición.