CROQUETAS POLLO ASADO

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 abril 2020


- 200 grms pan ( si es duro mejor, pero puede ser blando también)


- 200 grms sobras pollo asado ( pechuga, muslos...)


- 80 grms jamón Serrano


- 50 grms cebolla


- 50 grms aceite oliva


- 100 grms mantequilla


- 170 grms harina de trigo 


- 800 grms leche


- 9 o 10 hojas de hierbabuena ( solo las hojas)


- 1 pastilla de concentrado pollo ( tipo avecrem)


-1 cucharadita de nuez moscada


- 1 pellizco de pimienta negra molida 


 PREPARACION:


- Picar el jamón en modo turbo, 1 segundo tantas veces como queramos que quede en jamón de picado ( suelo repetirlo 5 veces en modo turbo). Reservar


- Trocear el pollo asado 8 segundos,  a velocidad 5. Reservar. 


- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla,  la cebolla y la hierbabuena.  Picar 3 segundos,  velocidad 5 ( si se desea la cebolla en trozos más grandes, usad velocidad 3 o 4)


- Sofreír 4 minutos , a 120° ,velocidad 2. 


- Añadir la harina y rehogar 3 minutos,  a 120° , velocidad 2.


- Incorporar la leche,  la pimienta,  la nuez moscada y la pastilla de concentrado ( o sal).


- Mezclar 10 segundos a velocidad 6.


- Agregar el pollo y el jamón reservados. 


- cocinar 8 minutos,  a 100° en velocidad 4.


Deje reposar el relleno de las croquetas en 1 fuente hasta el día siguiente o un mínimo de 8 horas.


- Cuando se vayan a empanar, triturar el pan a velocidad 10( si no nos queda pulverizado repetir este paso)


- Dar la forma que desee a las croquetas pasando las por huevo y el pan rallado. Solo queda freirlas. Yo las hago en forma redonda. Pero si les gusta la típica forma de croqueta, os recomiendo poner la masa en 1 manga pastelera , cortarle la punta con el grosor que quiera las croquetas y hacer líneas de cilindros de masa (tipo churros) sobre una bandeja,  luego cortar dichos cilindros en pequeñas porciones dandole forma de croquetas típicas . Igualmente pase por huevo, pan rallado y freír.