ROSQUETES DE SEMANA SANTA

#Masas, panes y repostería 05 abril 2019


Rosquetes de semana Santa.


INGREDIENTES:


* 50g de aceite de oliva frito con un puñado de matalahuva


* La piel de un limón solo la parte amarilla


*50gr. De leche o nata


*1 rama de canela


* 15g de matalahúva


* 30g de licor de anís


* 10g de ajonjolí


* 2 huevos


* 200g de azúcar


* Una pizca de bicarbonato


* 1 sobre levadura química (repostería)


* 500g de harina de trigo


PREPARACIÓN:


* Ponga en el vaso el aceite, la piel del limón, la matalahúva  y programe 2 minutos temperatura varoma vel.1, colamos y reservamos.


* Precalentar el horno a 170º


* Sin lavar el vaso, añada los huevos y el azúcar y bata 1 minuto y medio a velocidad 3


*luego se le echa el aceite,la leche o nata,la canela molida,la matalahuga y el ajonjoli molido ,la ralladura de limon,el bicarbonato y el anis. Mezcle 20 seg. en vel. 5


* Añade la mitad de la harina con la levadura y programe 10seg. en vel. 5


* Incorpore el resto de la harina y vuelva a mezclar 10 seq. el vel. 5 y luego amase 2 min. vaso cerrado vel. espiga


* Prepare dos bandejas de horno con papel de hornear y vaya cogiendo bolitas de masa.


Con las manos previamente engrasadas de aceite para manejar la masa mejor, estírela dándole forma de un rulo largo, una las dos puntas formando un rosquete, de diámetro grande a modo de pulsera.


* Hornee durante 15 o 20 min.