BRAZO DE GITANO

#Postres y dulces 28 diciembre 2020


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO



  • 120grs de azúcar glass

  • 4 huevos

  • 1 pizca de sal

  • 70grs de harina de trigo

  • 30grs de cacao amargo sin azúcar.



PARA EL RELLENO



  • 400grs de Nata 35% Mg (muy fría)

  • 80grs de azúcar glass.


PARA EL JARABE



  • 70grs de azúcar

  • 70grs de Ron o Jerez

  • 30grs de agua

  • Piel de Naranja (opcional)


PARA LA COBERTURA



  • 100grs de chocolate para fundir

  • 100grs de nata 35%Mg

  • 25grs de mantequilla.



PREPARACIÓN:


1. Verteremos la nata para montarla en el vaso a vel.3. Esta operación la haremos sin tiempo, prestando atención al sonido del Thermomix® que al  montar la nata tendrá un sonido diferente.


2. Añadiremos el azúcar glass y mezclaremos suavemente de una manera envolvente con una espátula .Reservaremos en la nevera.


Como consejo, para montar la nata , esta debe estar muy fría y el vaso del  Thermomix® a poder ser también. De esta manera obtendremos un resultado    muy bueno.


3. Para hacer el bizcocho Genovés, colocaremos la mariposa y añadiremos el   azúcar junto con los huevos 6 minutos /37º/ vel.3 1/2.


4. Repetiremos la operación de tiempo y velocidad pero esta vez sin   temperatura.



5. A continuación, añadiremos la harina tamizada en el vaso junto con la sal y   el cacao. Mezclaremos todo 15 segundos a vel.1.


 6.Forraremos una bandeja de horno con papel de cocina engrasándola   un poco de mantequilla. Extenderemos la mezcla anterior repartiendo   uniformemente dejándola con un grosor aproximado de medio centímetro.


7.Hornearemos  precalentado previamente a 180º unos 10 minutos.


Cuando esté listo, retiraremos del horno poniendo otro papel encima y enrollaremos para dejar enfriar.




8. Mientras que el bizcocho Genovés enfría , procederemos a hacer el jarabe añadiendo el azúcar, el Ron o Jerez y el agua en el vaso del Thermomix® y programaremos 10 minutos/ 100º/ Vel.1.


9. A continuación, empezaremos a montar el brazo de gitano extendiendo el rollo de bizcocho con mucho cuidado y untándole una buena capa de nata por toda la superficie.



10. Volveremos a enrollar nuevamente con cuidado y eliminando los excesos de crema.


11. Pincharemos algunos agujeros por arriba y los lados y pintaremos con el jarabe procurando bañar bien todo el rollo.



12. Colocaremos el bizcocho en una bandeja donde se vaya a servir.


13. Procederemos a hacer la cobertura de chocolate colocándolo en el vaso y troceándolo unos segundos con velocidad del 5 a 10 y reservaremos.


14. Añadiremos el resto de ingredientes programando 2 minutos a vel.1, Temperatura 37º, seguidamente repetiremos la misma operación añadiéndole el chocolate troceado.


15. Un a vez hecho el chocolate, bañaremos el brazo y reservaremos en el frigorífico unas 3 horas.


16. Para servir , espolvorearemos azúcar glass por encima y ¡¡LISTO!! 


¡A Disfrutar!!