QUICHE DE ESPINACAS Y JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 febrero 2021


INGREDIENTES:


PARA LA MASA


- 350 grs de harina de repostería


- 130 grs de mantequilla en trozos muy fría


- 70 grs de agua


- Una cucharadita de levadura en polvo.


PARA EL RELLENO:


- 200 grs de espinacas frescas


- 3 dientes de ajo


- 6 huevos


- 400ml de nata para cocinar


- 90 grs de jamón curado a taquitos


- 180 grs de queso rallado 


- Sal


- Pimienta


- Aceite de Oliva


PREPARACIÓN


1- Añadimos la harina, la mantequilla, el agua, la levadura y una pizca de de sal al vaso, todo en este orden y batiremos  30 segundos a Vel 6. Sacaremos la masa del vaso haciendo una bola que envolveremos en film transparente y la dejaremos enfriar  en la nevera durante 15 minutos.




2- Enjuagaremos el vaso y pondremos los 3 ajos y 50 ml de aceite de oliva troceándolos 3 segundos a Vel 5.


Pasaremos a sofreirlos  5 minutos a temperatura Varoma ,velocidad Cuchara.


Incorporaremos las espinacas un poco troceadas y salpimentaremos . Rehogaremos las espinacas durante 3 minutos a 120º y velocidad cuchara. En este caso no vamos a colocar el cubilete para introducir la espátula en el ojal e ir moviéndola de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.


Al finalizar sacaremos las espinacas  al cestillo y las dejaremos escurrir.




3- Mientras estas escurren ,pondremos el horno a calentar a 200º y sacaremos la masa de la nevera para extenderla y colocarla en el molde de quiche ( suelen tener los bordes ondulados). 


Una vez extendida la masa , pincharemos el fondo con un tenedor para que no suba y hornearemos durante 10 minutos a 200º.


4- Pondremos en el vaso los 6 huevos, la nata , sal y pimienta y batiremos 30 segundos a Vel 4. Una vez batido le añadiremos el jamón , las espinacas escurridas y el queso rallado.




Volcaremos la mezcla en la base  y hornearemos durante 25 minutos , 200º




Una vez lista la Quiche se puede servir caliente o fría.






¿Espero que os guste!