POSTRE DE YOGUR GRIEGO Y TURRÓN
#Navidad 14 diciembre 2020
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 Tableta de Turrón Jijona
- 6 yogures griegos
- 300 gramos de frutos secos (nueces, almendras y cacahuetes)
- 8 galletas tipo Digestive
- Miel
- 250ml de nata para montar (35%mg)
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de de azúcar glass
- 120 ml de leche
PREPARACIÓN
En el vaso del Thermomix® trituramos los frutos secos durante 3 segundos a
velocidad 4. Poner estos en una sartén y tostarlos un poco, seguidamente añadir
el azúcar y no parar de mover hasta que veamos que el azúcar se convierte en
caramelo. Tendremos preparado un papel vegetal para dejar enfriar este
granulado .
En segundo lugar pasaremos a montar la nata. Esta tiene que estar muy fría. Para
ello pondremos en el vaso la mariposa , luego la nata y el azúcar glass. Sin
programar tiempo, montaremos a vel. 3 , hasta que tenga la consistencia
deseada, prestando atención para no batir demasiado y que se haga mantequilla.(Reservamos).
Ahora pondremos en el vaso el turrón jijona en trozos y añadiremos la
leche. Batiremos durante 10 segundos a velocidad 4 hasta que se mezcle todo.
Vertemos esta mezcla en la nata montada que teníamos reservada y
moveremos de una manera suave y envolvente con la espátula para que no
baje. Dejaremos reposar en el frigorífico.
Pondremos en el vaso las galletas tipo digestive y trocearemos durante 3
segundos a velocidad 4.(Reservar).
Para el montaje añadiremos en el fondo de los recipientes que vayamos a utilizar
una o dos cucharadas de galletas trituradas y frutos secos. Y pondremos un hilo
de miel encima. Añadiremos el yogurt griego que ocupará gran parte del vaso y dos cucharadas de la crema de turrón que tenemos reservada en el frigorífico.
Para terminar decoramos con el topping de frutos secos y galletas.
¡Espero que os guste!