POSTRE DE YOGUR GRIEGO Y TURRÓN

#Navidad 14 diciembre 2020





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 Tableta de Turrón Jijona

  • 6 yogures griegos

  • 300 gramos de frutos secos (nueces, almendras y cacahuetes)

  • 8 galletas tipo Digestive

  • Miel

  • 250ml de nata para montar (35%mg)

  • 150 gramos de azúcar

  • 50 gramos de de azúcar glass

  • 120 ml de leche




PREPARACIÓN


        
          En el vaso del Thermomix® trituramos los frutos secos durante 3 segundos a
velocidad 4. Poner estos en una sartén y tostarlos un poco, seguidamente añadir
el azúcar y no parar de mover hasta que veamos que el azúcar se convierte en
caramelo. Tendremos preparado un papel vegetal para dejar enfriar este
granulado .


          En segundo lugar pasaremos a montar la nata. Esta tiene que estar muy fría. Para
ello pondremos en el vaso la mariposa , luego la nata y el azúcar glass. Sin
programar tiempo, montaremos a vel. 3 , hasta que tenga la consistencia
deseada, prestando atención para no batir demasiado y que se haga mantequilla.(Reservamos).


          Ahora pondremos  en el vaso el turrón jijona en trozos y añadiremos la
leche. Batiremos durante 10 segundos a velocidad 4 hasta que se mezcle todo.
Vertemos esta mezcla en la nata montada que teníamos reservada y
moveremos de una manera suave y envolvente con la espátula para que no
baje. Dejaremos reposar en el frigorífico.


          Pondremos en el vaso las galletas tipo digestive y trocearemos durante 3
segundos a velocidad 4.(Reservar).


Para el montaje añadiremos en el fondo de los recipientes que vayamos a utilizar
una o dos cucharadas de galletas trituradas y frutos secos. Y pondremos un hilo
de miel encima. Añadiremos el yogurt griego que ocupará gran parte del vaso y dos cucharadas de la crema de turrón que tenemos reservada en el frigorífico.



          Para terminar decoramos con el topping de frutos secos y galletas.




¡Espero que os guste!