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LINGOTE DE CHOCOLATE CON Thermomix®
28 November 2017INGREDIENTES:
Decoración.
Para pintar y decorar el lingote con el papel de burbujas.
200gr de chocolate postre Nestlé.
Relleno.
200 gr de nata liquida.
300 gr de chocolate postre Nestlé.
300 gr de chocolate con leche Nestlé.
100 gr de brandy.
100 gr de pasas maceradas en el brandy de la noche anterior.
100 gr de avellanas.
100 gr de guindas en almíbar escurridas.
100 gr de almendras crudas.
100 gr de galletas tostadas y troceadas con la mano.
UTENSILIOS NECESARIOS:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde de Plum Cake dejando que salga por el molde para luego poder taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
Un molde de Plum Cake y un pincel para pintar el chocolate.
PREPARACIÓN:
Primero funda el chocolate para pintar el papel burbuja. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr de chocolate troceado y programe 10 seg vel. 10. A continuación programe 4 minutos/ 50º /vel. 3. Forre el molde de Plum Cake con el papel burbujas con las bolitas hacia dentro del molde, sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y las paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Métalo en el frigorífico para que se endurezca. Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y programe 5 minutos 100º vel. 2. Añada los dos chocolates troceados y muévalo en velocidad 1 hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente hasta que veamos que está totalmente fundido. Cuando esté todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que esté bien homogéneo. Saque el molde de la nevera( ya estará el chocolate duro en el papel) y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso. Tápelo con el papel que sobresale del molde y déjelo mejor de un día para otro en el frigorífico.
PRESENTACIÓN :
En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldará quitando el papel, quedando todo el dibujo del chocolate. Guárdelo en el frigorífico hasta el momento de servirlo. Adórnelo conFlores de Navidad.
Para la/el que no sepa lo que es un molde Plum Cake le pongo la imagen.