Volteado de Piña

#Postres y dulces 26 junio 2016

Volteado de PiñaVolteado de PiñaHola, en ésta ocasión quiero compartir una tarta que estoy viéndola desde pequeña en mí país de origen (Rep. Dom.) y siempre está presente en comidas especiales como el día de las madres, noche buena o simplemente cuando se tienen invitados en casa. La variación que hago es que la masa es un bizcocho básico de naranja que estamos acostumbrados a hacer para el desayuno.Ingredientes:Para decorar el molde:Papel de horno, para forrar el horno; mantequilla pomada, azúcar moreno, cerezas en conserva, ciruelas pasas sin semilla y piña en rodajas de lata y un poco de aceite para untar el molde.Para decorarlo cortamos el papel de la forma del molde previamente engrasado con aceite, le ponemos el papel y seguidamente cubrimos el otro lado del papel con bastante mantequilla y encima un dedo de grosor con el azúcar moreno y luego adornamos a nuestro gusto con la piña, las cerezas y las ciruelas y mezclar el zumo de la piña y las cerezas para regar el molde y reservar hasta hacer el bizcocho.Bizcocho:100 gr de aceite o de mantequilla a temperatura ambiente.  250 gr de harina de repostería. 250 gr de azúcar. 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos. 3 huevos, 130 gr de nata líquida, 1 sobre de levadura química y un pellizco de sal.Preparación:1. precalentar el horno a 180º c. Engrace un molde redondo o rectangular con aceite y espolvoree con harina. Resrve. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. triture 3 min/37 c/vel 5.  Añada el aceite de girasol o la mantequilla y la nata y mezcle 5 seg/vel 4.  Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 min. aprox. (180 c). Deje enfriar  y luego desmolde con cuidado de manipular por el líquido que puede salir al volcar.