Ensalada Templada de Pollo con Uvas y Pasas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 febrero 2016

Hola, os pido disculpas por haber tenido el blog abandonado debido a problemas ajenos a mí voluntad. Sí todo queda solucionado estaré publicando recetas, noticias, trucos, etc para que podáis sacarle partido a vuestro Thermomix® . En ésta ocasión he decidido publicar una ensalada que siempre que la he hecho he triunfado y además de ser rica, vistosa y apetecible es muy fácil de hacer. Aunque cuando tengo cena con invitados para estar más relajada preparo la salsa y al momento de consumirla sólo la caliento antes de agregarla a la otra parte de la ensalada. INGREDIENTES: - 60 g de aceite de oliva virgen extra. - 1-2 dientes de ajo. - 100-150 g de uvas negras. - 2-3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras (300-350 g aprox.) - Sal - Pimienta molida. - 30-40 g de caramelo líquido. - 50 g de pasas sin semillas. - 20 g de vinagre de manzana. - 300-350 g de hojas verdes de ensalada. - 1 cucharada de semillas de sésamo tostado.   PREPARACIÓN: 1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5 y a continuación, sofría 6 min/varoma/vel 1. 2. Mientras tanto, parta l uvas por la mitad y quíteles las semillas. Reserve. 3. Añada el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 min/varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. 4. Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente. Buen provecho!!!