Café Irlandés

#Bebidas 18 marzo 2015

Os dejo esta receta para que se alegréis la vuelta a la rutina. Está hecho en la Thermomix® pero como siempre os digo, podéis adaptarlo a vuestra forma de cocinar empezamos por los:Café Irlandés El Bizcochito                                                                                125 g de mantequilla125 g de azúcar moreno2 huevos1 cucharada de café soluble125 g de harina1 sobre de levadura1 l  y medio de aguaCREMA125 g.de azúcar75 g. de agua50 g. de güisqui120 g. de nata de montar300 g. de nata con 100 g. de azúcar glas-PreparaciónComenzamos pulverizando los 100 g de azúcar fabricando de esta manera nuestro azúcar glas comenzando con la velocidad 5 unos segundos continuamos subiendo la velocidad a las 7  y terminamos con la velocidad 10 hasta que ya la tenemos pulverizada, la reservamos para después. Empezamos pulverizando el azúcar para que se forme mejor el azúcar glas ya que si lo hacemos con la Thermomix® mojada no nos va salir bien el azúcar glas.Tras esto empezamos con el bizcochito de café irlandes, añadiendo en el vaso los 125 g de azucar moreno junto con la misma cantidad de mantequilla programando la Thermomix® 30 segundos a velocidad 4. Transcurrido este tiempo añadimos los dos huevos y la cucharadita de café soluble (en vez de café se le puede echar vainilla liquida y queda superbueno también y es ideal para los niños y los no amantes del café) programamos 4 segundos velocidad 4 y a continuación se le echa la harina y la levadura 10 segundo a velocidad 2 y ayudamos con la espátula, vertir la mezcla en tazas de un tamaño que entren en el varoma y cubrir las tazas con papel film.Mientras el bizcocho se esta cuajando al vapor vamos preparando la crema. En un sartén a fuego medio alto doramos 125 g de azúcar y 75 g de agua, luego añadimos los 50 g de  whisky y una vez consumido el alcohol se le añade los 120 g de nata dejándolo 5 o 6 minutos removiéndolo siempre. Cuando haya terminado el tiempo de los bizcochitos que antes pusimos en el varoma le vertemos esta crema y para decorarlos, montamos la nata y en una manga pastelera con una boquilla rizada decoramos nuestros vasitos listos para comerlos o reservarlos en la nevera hasta el momento de su consumicion que ya os aseguro yo que será bastante rápido porque está buenisimo.¡Espero que os guste y un beso a todos!