Soy una apasionada de la cocina, y Thermomix® . llego a llenar mis días de platos fantásticos. Comencé siendo una clienta bien atendida por mi agente. Y acabe convirtiendome en una agente comercial que trata de llevar a la vida de los demas la satisfacción que da cocinar con thermomix.
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Soy una apasionada de la cocina, y Thermomix® . llego a llenar mis días de platos fantásticos. Comencé siendo una clienta bien atendida por mi agente. Y acabe convirtiendome en una agente comercial que trata de llevar a la vida de los demas la satisfacción que da cocinar con thermomix.

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Puchero de jerez
05 February 2022
Si hay algo que cae bien en invierno con este frio, es buen pucherito. Y curiosamente es la receta que mas curiosidad causa entre los nuevos y no tan nuevos usuarios de Thermomix® . Por eso me decidí a compartir mi forma de prepararlo, aunque habrá otras que serán mejor o no pero así lo hago yo en casa y a los míos les encanta.
Ademas en esta ocasión sacando provecho a varoma también patatas y zanahorias cocidas para aliñarlas.

Ingredientes
- 3 o 4 Zanahoria
- 1 Apio
- 1 Puerro
- 1 Nabo
- Patatas
- Cuarto trasero de pollo
- 1 hueso de jamon
- 1 hueso de espinazo
- Un trozo de corteza salada
- Un trozo de tocino iberico
- Patatas
- 500g de jarrete
- Un trozo de costilla salada
Pasos de la receta
Ponemos la verdura cortada en trozos, añadiremos la carne, el contra muslo y un trozo de ternera, y despues los huesos. El tocino y la corteza si lo cortamos en trozos entra todo mejor.
Preparamos el varoma y ponemos mas carne de ternera si queremos y el muslo de pollo, ademas de algun trozo del tocino para aprovechar mejor el espacio de la jarra.
Añadimos agua hasta la marca de MAX y ponemos el varoma en su lugar. Programamos 30 min, temperatura varoma, velocidad cuchara, con el giro inverso activado.
Cuando acabe el tiempo colamos el caldo en un recipiente grande. Cojemos el tocino que pusimos en el varoma y añadimos a la jarra.
Añadimos agua hasta la marca de MAX, ponemos el varoma en su posicion y programamos. 30 min, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro inverso activado.
Volvemos a apartar el varoma y colamos el caldo. Cogemos la carne que nos quedo en el varoma y añadimos a la jarra,
cubrimos de agua hasta la marca de MAX. Ponemos el varoma esta vez con patatas cortadas y en la bandeja del varoma zanahoria y programamos. 30 min temperatura varoma, velocidad cuchara. Con el giro inverso activado.
Apartamos el varoma con la verdura, y colamos. Ya podemos dejar así tal cual ya tendríamos todo echo o si queremos mas caldo volveriamos a programar esta vez con el cubilete puesto 30 min temperatura 100 grados velocidad cuchara, con el giro inverso activado.
En esta ocasión tenia prisa y solo lo puse 3 veces, pero suelo ponerlo 4 o 5 veces y saco mucho mas caldo, ademas aprovecho para hacer mas cosas en el varoma. Cuando uso el varoma pongo temperatura varoma pero si no lo uso pongo temperatura 100 grados.
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