Galletas tiernas de zanahoria, avena y naranja.

#Postres y dulces 02 abril 2021

     Llevaba un tiempo queriendo hacer esta receta, tenía claro que no me iban a decepcionar estas galletas! Lo tienen todo, vitaminas que aportan la zanahoria y la naranja, la avena, cereal muy nutritivo y con muchísimas propiedades además de aportarnos fibra, y como edulcorante natural la miel!  He de reconocer que he hecho algunas variaciones que luego mencionare en los ingredientes, por cuestiones de gusto, y están exquisitas, la receta original la tenéis en Cookidoo. Vamos a cocinarlas, veréis lo fácil que es y lo difícil que es parar de comerlas!


INGREDIENTES:


- 150 gramos de zanahoria en trozos.


- 8-10 tiras de piel de naranja (si las retiramos con un pelador salen perfectas, sin nada de parte blanca).


- 125 gramos de harina de repostería.


- 90 gramos de copos de avena.


- Coco rallado para espolvorear( He añadido a la mitad de las galletas coco rallado).


-1 huevo.


- 150 gramos de miel ( En lugar de utilizar 40 gramos de pasas sin semillas, he añadido 50 gramos más de miel).


- 20 gramos de aceite de girasol.


- 1 cucharadita de levadura química en polvo.


- 1 pellizco de canela molida.


PREPARACIÓN:


- Precalienta el horno a 170ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. 


- Ponemos las zanahorias en trozos y la piel de naranja. 10 segundos/ velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes al fondo del vaso.


-Añadimos la harina, la avena, el huevo, la miel, el aceite de girasol, la levadura química y la canela. Mezclamos 10 segundos/ giro inverso/ velocidad 3.


- Ponemos cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno ,dejando unos dos o tres centímetros entre ellas y espolvoreamos  la mitad con copos de avena y la otra mitad con coco rallado.


- Horneamos durante 20-25 minutos a 170ºC o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. 


- Dejamos reposar durante 2 minutos en la bandeja del horno y luego las ponemos a enfriar sobre una rejilla.


- Podemos conservarlas en un recipiente hermético durante dos o tres días.


Sugerencias:  


      En casa y a petición popular , bañamos unas galletas en chocolate, utilizamos la receta de Cookidoo "Baño de chocolate" para rallar y fundir el chocolate y en un momento listo! no pude hacer foto de éstas porque volaron!! Pero es un extra que los niños pueden tomar y que casa perfectamente con el resto de los ingredientes, y de una bandeja obtuvimos tres resultados diferentes en cuanto a sabores, es genial!