MAGDALENAS DE PUEBLO SIN GLÚTEN

#Postres y dulces 13 marzo 2020

Aquí os paso la receta de unas magdalenas de pueblo veganas y sin glúten súper esponjosas. Espero que os guste.



INGREDIENTES:



  • 3 huevos L

  • 200 g de sirope de arroz (al gusto)

  • 115 g de maicena

  • 115 g de harina de arroz

  • 1 cucharadita pequeña de lino molido (en su defecto, 2 g de goma xantana)

  • 60 g de bebida de avena (se puede utilizar cualquier bebida vegetal)

  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

  • Ralladura de limón (sólo la parte amarilla)

  • 190 g de AOVE

  • 7 g de levadura química sin glúten


PREPARACIÓN:



  1. Añadimos la piel del limón y programamos 30 s a vel. progresiva 5-7-10. Reservamos

  2. Incorporamos los huevos y el sirope de arroz y mezclamos 2 min vel 5.

  3. Programamos vel 5 y vamos agregando el aceite poco a poco.

  4. Una vez agregado todo el aceite, agregamos la bebida vegetal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón reservada y mezclamos todo 10 s vel 5.

  5. Incorporamos la maicena, la harina de arroz, la cucharadita pequeña de lino molido y la levadura. Mezclamos 10 s vel 3. Mezclamos lo justo para que no haya grumos.

  6. Vertemos la masa a un recipiente y lo tapamos bien tapado para que no se haga costra y durante tres horas lo metemos en la nevera.

  7. Una vez pasada las tres horas, precalentamos el horno a 220ºC calor arriba y abajo sin ventilador. Sacamos la masa de la nevera y la mezclamos bien manualmente y la vertemos en los moldes. Dichos moldes lo llenamos tres cuartas partes dejando un dedito para que eleve la magdalena y no se salga.

  8. Metemos las magdalenas durante 10 min a 220ºC.

  9. Pasados los 10 min bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos otros 6 minutos más o hasta que al pinchar éstas salga el palo limpio. (No abrir el horno durante el horneado)


Dejar enfriar las magdalenas y ya listas para comer.