Guiso de patatas en blanco

#Pescados y mariscos 08 mayo 2020


Guiso de patatas en blanco.


Ingredientes:


  • Pescadilla entera , o merluza o cualquier pescado que os guste con la cabeza y la espina. La cabeza y la espina no servirá para el fume y el resto del pescado fileteado.

  • un tomate

  • un pimiento

  • una zanahoria 

  • media cebolla 

  • dos dientes de ajo

  • 20g de aceite

  • sal y una hoja de laurel si os gusta

  • patatas, podemos pones 600-800.


Preparación:




  1. Añadimos a nuestro vaso una patata chascada en trozos , 20 g de aceite sal y 800 g de agua.

  2. introducimos el cestillo y ponemos la cabeza y la espina del pescado junto a las verduras( tomate cebolla pimiento zanahoria ajo y una hojita de laurel si os gusta)

  3. A continuación colocamos el recipiente varoma y introducimos las patatas cortadas a cuadrados no muy grandes,  ponemos la bandeja varoma y con el pescado y tapamos. Programamos 25 minutos temperatura  varoma velocidad cuchara.

  4. terminado el tiempo retirámos la varoma y el cestillo. Si nos gusta la verdura dentro del caldo introducimos las verduras dentro del caldo y trituramos 8 segundos al 4 si nos gusta algo más pasado podemos ponerle o más tiempo o más velocidad , si nos gusta solo con la patata pues solo trituraremos el caldo con la patata.


Este guiso está riquísimo y tiene un sabor muy suave y podemos tomarlo todo junto o la patata con el caldito por un lado y el pescado por otro.


Buen provecho