Guiso de Patatas con Chipirones

#Legumbres y platos de cuchara 18 octubre 2017

GUISO DE PAPATAS CON CHIPIRONES


INGREDIENTES


-200gr. de cebolla.


-50gr. de pimiento rojo.


-50gr. pimiento verde.


-3 dientes de ajo.


-50 gr. tomate


-500 gr. chipirones ( sepia o calamar)


-800 gr. patatas.


-50gr aceite.


-3 o 4 hebras de azafrán.


-Colorante alimenticio.


-100 gr. vino blanco.


-300 gr. de caldo de pescado ( o en su lugar agua y una pastilla de caldo concentrado)


- sal.


PREPARACION


1. Introducimos las verduras cebolla, ajo, pimiento rojo, verde y tomate , la picamos 5seg, vel 5.


Añadimos el aceite y sofreímos 7min, varoma, vel 2.


2. Mientras tanto limpiamos y troceamos los chipriones y cortamos las patatas chascadas en trozos grandecitos.


3. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos los chipirones, la sal, el azafrán y el colorante. Rehogamos 10 min. varoma, giro inverso vel 1.


4. Incorporamos las patatas, el vino y el caldo. Lo cocemos 25 min, 100º, giro inverso vel cuchara. Comprobamos que las patatas están echas si no están del todo las ponemos 5 min más y listo.