Rejo con patatas al vapor estilo a la gallega con Thermomix® .

#Pescados y mariscos 01 enero 2016

*Ingredientes : .

*Una bolsa de rejo congelada. .

3 o 4 patatas. Según las raciones. .

*Sal 

*100 gr de Aceite

*una cucharada de Pimienton de la vera

*un huevo duro

.*4 ajos

*Elaboración : 

  • Descongelar previamente el rejo.
  • Cortar las patatas a rodajas no muy finas, colócalas  en el varoma .
  •   Ponga el rejo en la bandeja varoma  .
  • Ponga un litro de agua en el vaso, 
  • Colocar el recipiente varoma en su Posición. Y programar 20 minutos Temperatura varoma, velocidad 3
  • . Una vez acabado el tiempo ,Retirar el Varoma y reservar. .
  • Tirar el agua y poner 100gr de aceite de oliva  y los ajos programar 4 segundos/ velocidad 4 ,
  • a continuación  ponga la sal calentar 3 minutos/ Temperatura 100° Velocidad. 1-2., triture unos segundos a velocidad 7
  •  Una vez acabado el tiempo ,ponga una  cucharada de pimentón y programe ;1 minuto velocidad 2.(sin temperatura) .
  • Retirar las patatas del varoma y ponga en la bandeja para servir  encima el rejo y el huevo duro.
  • Enderezar con la salsa de ajo y pimentón. 



  • *Nota:puede tomarse de entrante o de plato principal.