Pollo con arroz a la abuela con Thermomix®

#Carnes y aves 18 octubre 2017


  • Esta receta es muy conocida y resulta muy practica en cualquier ocasión. Con el arroz al varoma mientras se hace el pollo en salsa es tan práctico y exquisito que repites seguro.

      Ingredientes para el arroz:


    .1 diente de ajo,hojas de perejil,1 pastilla de avecren,200 g de agua,100 g de vino blanco , 50 g de aceite,180 g de arroz . 1 molde de punk-cake .


Ingredientes para el pollo:


.150g de cebolla,100 g de zanahorias,2 dientes de ajo,200 g de pimiento rojo, 50 g de aceite,300 g de tomate natural triturado , sal a su gusto.


.1k de pollo partido en trozos grandecitos,pimienta.


Elaboración;



  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil Y el avecren.triture 5 segundos/velocidad 5. Añada el agua, el vino y el aceite, y mezcle 15 segundos/ velocidad 6. Eche el preparado en el molde del punk-cake.

  2. Ponga en el vaso la cebolla,las zanahorias, los 2 dientes de ajo y el pimiento y torcear  4 segundos/ velocidad 5.

  3. Añada el aceite, el tomate y la sal y programe 10 minutos/temperatura 120°/ velocidad 1. Una vez acabado el tiempo deje templar unos segundos y programe 15 segundos / velocidad 7-8.

  4. Incorpore el pollo al vaso y la pimienta. 

  5. Coloque el varoma en su posición y ponga el molde de punk-cake reservado .Añada al molde 180 g de arroz redondo sos o brillante. 

  6. Programe 25 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara. 

  7. Sirva de inmediato con un molde de arroz y pollo al lado.