Pastel japonés de queso al varoma con Thermomix® .

#Postres y dulces 13 agosto 2015

Esta receta me la pasó una clienta ,que no usaba el varoma y lo ponía en el horno;Pero con Thermomix® podemos hacer las cosas más fáciles y rápidas;y de esta manera le damos más utilidad al varoma y gastaremos menos luz que con el horno. INGREDIENTES:- Molde de silicona con capacidad para 1 litro.- 350 gr. queso cremoso.- 55 gr. mantequilla a temperatura ambiente.- 150 gr. azúcar.- 1 cucharada azúcar vainillado.- 6 huevos grandes.-60 gr. harina de repostería.-20 gr. maizena.-100 gr. leche entera.-Zumo de 1/2 limón.-Ralladura de 1 limón.-Una pizca de sal. NOTA:Si quieres hacer este paste más light, usa la crema de queso light y leche desnatada o semidesnatada. Para decorarlo, puedes utilizar azúcar glas, caramelo líquido, sirope de fresa, etc.ELABORACIÓN:-Separar las claras de las yemas. Colocar la mariposa en las cuchillas y verter las claras. Montar a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Vigilar por el bocal hasta que estén bien firmes. Sacar del vaso y reservar.-Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, introducir el queso, la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado. Batir 3 segundos a velocidad 3 y 1/2. Añadir la leche, las yemas, la ralladura, el zumo de limón, la harina y la maizena. Batir 30 segundos a velocidad 3. Baja con la espátula los restos pegados en la pared del vaso. Programa Thermomix® 30 segundos a velocidad 3.-Añadir las claras montadas y mezclar 30 segundos a velocidad 2. Termina de mezclar con la espátula.-Caramelizar el molde de silicona e introducir la mezcla, tapar con papel de aluminio y colocar en el recipiente varoma. -Echar en el vaso 800 gr. de agua y colocar el recipiente varoma en su lugar. Programar 60 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.Servir el plato en frío. Preferiblemente tomar este pastel de postre.Pastel japonés de queso al varoma con Thermomix® .