Carrilla con arroz redondo al cream de Jerez con Thermomix® .

#Carnes y aves 16 agosto 2015

Cocinar con vinos de mi tierra se hace con mucho orgullo; pero a la vez se requiere un tacto especial de responsabilidad .Adaptar esta receta a Thermomix® ha sido fácil y sobre todo si al paladar no se notaba ,que era lo que pretendía y ademas resulta mas fácil y divertido.

INGREDIENTES:

- Carrillada unos 600 gr

- Arroz redondo ( tipo sabroz)300 gr

- 150 de cebolla

- 100 pimiento rojo

- zanahorias de 80 a 100 gr

- 1 diente de ajo

- 100 gr de vino tipo cream de jerez

- 85 gr de de aceite de oliva

- Sal al gusto

- Nuez moscada, y pimienta.

ELABORACIÓN:

- Ponga la cebolla en el vaso cortada en dos , la zanahoria cortada en trozos, el diente de ajo y el pimiento rojo cortado en trozos y programar 4 segundos ,velocidad 4 .

-  Eche el aceite, y programar 6 minutos temperature 100°, girl a last izquierda, velocidad cuchara

- A continuación ponga el vino y la carrillada y cubra con agua; agregar la sal y la nuez moscada y programe 25 minutos,  temperatura 100° giro a la izquierda, velovidad cuchara

- Acabado el tiempo mire que contenga caldo,si no es así vierta un poco más de agua

- Añada el arroz, y programme 18 minutos , temperatura 100° giro a la izquierda velocidad cuchara

- Una vez terminado, sirva en una fuente o individualmente, no deje en el vaso Thermomix® ,pues el arroz redondo se suele pasar si se mantiene en caliente. Carrilla con arroz redondo al cream de Jerez con Thermomix® . NOTA:Si es otro tipo de arroz redondo ,quizás necesite menos tiempo.Carrilla con arroz redondo al cream de Jerez con Thermomix® .