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Thermomix® Jerez

Domingo Galvin Navarro

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aqui compartiré con vosotros recetas, presentaciones, trucos, clases de cocina, promociones... Espero que os sirva mucho de ayuda y sobre todo que os sirva para sacar el mayor partido a tu Thermomix® .Que disfrutéis cocinando tanto como yo!!
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Tarta helada de nata con praliné de Almendras con Thermomix®

26 July 2016
26 July 2016
Categoría:

Esta tarta se ha convertido en un clásico cada verano, ideal para cualquier ocasión y que gusta mucho a los más golosos.

Ingredientes :

150g azúcar

100g de almendras crudas sin piel

75 g de galletas María (napolitanas, etc.)

500g de nata (con 35% de grasa) muy fría

370 g de leche condensada

Preparación :

1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.

2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

3. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.

4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).

5. Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5 . Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.

Sugerencias : Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado renovado unos segundos en agua muy caliente. Puede decorar con frutos del bosque, praliné de almendras,... Puede cambiar las almendras por otro fruto seco: pistachos, cacahuetes, nueces, ...

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26 July 2016
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