Mermelada de higos especiada con Thermomix®
#Confitería y conservas 30 julio 2016

Sirve esta deliciosa mermelada de higos especiada en desayunos y meriendas, sobre tostadas con mantequilla, utilízala para postres y tartas, o simplemente para añadir a un yogur natural.Además de su excelente sabor, esta mermelada tiene mucha fibra vegetal que nos ayudará a regular el tránsito intestinal, con un demostrado efecto laxante conocido desde antiguo.
Ingredientes :1 kg. higos pelados150 g azúcar moreno de caña1 cucharadita de canela molida1 cucharadita de jengibre molido (o fresco rallado)3 clavos1 pizca de nuez moscada molida50 g zumo de limón, colado
Preparación :1. Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa
30 min/100°C/vel 1 .

2. Tritura
unos segundos a velocidad 5-7 si quieres que tenga una textura muy fina.
Nota: Puedes utilizar los higos sin pelar y obtendrás más textura de la fruta.Una vez preparada la mermelada la puedes "embotar" en caliente, en frascos de cristal muy limpios, volcando boca abajo con la tapa puesta, dejando enfriar en esta posición de conservará bien varios meses, mientras no se abran. Una vez abiertos debe conservarse en frío.