Gambas al ajillo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 15 mayo 2016

Gambas al ajillo con Thermomix®  Ingredientes:

70 g de aceite de oliva virgen extra

4 - 5 dientes de ajo

1 - 2 trozos pequeños de guindilla

350 - 400 g de gambas crudas peladas

1/2 cucharadita de sal

20 g de zumo de limón  (opcional) 

Preparación :

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5 . Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

2. Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/vel cuchara. 

3. Incorpore las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/ vel cuchara. Retire del vaso, riegue con el zumo de limón y sirva inmediatamente. 

Nota: Si utiliza gambas congeladas, descongélelas previamente, escúrralas muy bien y séquelas con papel de cocina.  El exceso de agua desvirtúa el resultado de este plato.Para usar esta receta en un TM31 reemplaza la opción 120°C por Varoma.Puedes congelar las cáscaras y cabezas de las gambas para cuando vayamos a preparar un fumet de pescado.