Atún encebollado,con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 marzo 2021

 Atún encebollado con Thermomix®  




                   INGREDIENTES:


500gr de atún a tacos de 2 cm.


350gr cebolla a láminas.


100gr aceite de oliva.


1 hoja de laurel.


60gr de vino (amontillado).


Media cucharadita de pimienta negra molida.


1 cucharadita de sal gorda.


                    PREPARACIÓN:


1- Troceamos el atún y lo ponemos en el cestillo con la sal y la pimienta (reservamos).


2- Incorporamos en el vaso (aceite y la cebolla).


3- Ponemos el cestillo en el vaso.


4- Programamos 20 min/ 100º/ V 1 giró a la izda.


5- Por último le incorporamos el amontillado y el laurel.


6- Programamos 10m/ 100º/ V cuchara giro a la izda.


                            SUGERENCIAS:


1- Si el atún es fresco y sangra,lo ponemos en agua y un poquito de sal 15m.


2- El mejor acompañante para este plato son las patatas fritas o al vapor.