ROLLITOS de POLLO con MICUIT, NARANJA, CUSCUS y VINAGRETA.

#Carnes y aves 25 octubre 2014

ROLLITOS de POLLO con MICUIT, NARANJA, CUSCUS y VINAGRETA.ROLLITOS de POLLO con MICUIT, NARANJA, CUSCUS y VINAGRETA.Ingredientes:(4 personas)....2 pechugas de pollo , fileteadassal y pimienta, al gusto150 gramos [g] foie-gras, micuit de pato120 – 150 gramos [g] mermelada, de naranja amargaPara la vinagreta100 gramos [g] cebolla100 gramos [g] caldo de pollo60 gramos [g] mermelada, de naranja amarga60 gramos [g] aceite de oliva30 gramos [g] vinagre balsámicopimienta negra, recién molidasalPara el caldo de pollo1 zanahoria1 puerro1 pastilla caldo1 pellizco azafrán , (hebras)1000 gramos [g] agua1 trozo pollo , con algo de grasa200 gramos [g] cuscússal, al gustoPreparaciónLimpie los filetes quitando bien la grasa, salpimiéntelos, póngalos uno a uno sobre rectángulos de film transparente y reparta sobre ellos el foie gras y la mermelada de naranja. A continuación, enróllelos y envuélvalos en el film transparente apretando bien y cerrando cada uno como si fuese un caramelo. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.Prepare la vinagreta. Ponga la cebolla en el vaso y programe 4_segundos, velocidad 4 (TM21: 4_segundos, velocidad 3 1/2) Añada el resto de los ingredientes de la vinagreta y programe 10_segundos, velocidad_6 (Igual para el TM21). Retire y reserveSin lavar el vaso, introduzca la zanahoria, el puerro, la pastilla de caldo y el azafrán. Programe 6 segundos, velocidad 4 (TM21 velocidad 3 1/2)(TM21: coloque la mariposa en las cuchillas) Añada el agua y el pollo y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (Para el TM21: programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1) En el mismo momento que se inicia el tiempo, coloque el recipiente Varoma en su posición.Una vez acabado el tiempo retire el recipiente Varoma, cuele el caldo del vaso con la ayuda del cestillo.Ponga el cuscús en un bol grande y cúbralo con 400 ml del caldo, que ha de estar muy caliente, remueva y tape con un paño húmedo. Deje reposar hasta que se hidrate el cuscús, unos 5 minutos.Sirva los rollitos con la vinagreta por encima y acompañados del cuscús.Se puede utilizar el resto del caldo como consomé