Pollo al jerez con pimentón

#Carnes y aves 22 octubre 2014

Pollo al jerez con pimentónIngredientes:
  • 1 pollo de corral partidosPollo al jerez con pimentón en trozos (alas, muslos y pechugas en 2 trozos cada mitad)
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 100 gr de vino blanco seco
  • 250 gr de caldo de ave
Preparación:
  1. Con el pollo limpio y sobre un plato grande, salpimenta y espolvorea con pimentón dulce. Le dará un color maravilloso al plato.
  2. Cubre el fondo de tu tartera o cocotte con aceite de oliva virgen extra y sofríe todo el pollo a fuego medio-alto, unos 10 minutos.
  3. Mientras ve cortando en juliana las cebollas y los pimientos. Parte la cebolla por la mitad y retírales la piel exterior. Corta en juliana. Corta los pimientos por la mitad de raíz a punta y corta en juliana. Reserva.
  4. Una vez tengas el pollo ligeramente frito con la piel doradita, retíralos a una fuente o un plato hondo donde irán soltando el jugo que luego aprovecharemos.
  5. Vierte en la tartera con el aceite caliente que nos ha quedado del pollo, los ajos, las cebollas en juliana y los pimientos en tiras y pocha hasta que veas que se va quedando la cebolla transparente y los pimientos blanditos, cuando esté listo seguimos.
  6. Añade el pollo con sus jugos a la tartera y el vino blanco seco, y deja cocer unos minutos para que se evapore el alcohol cocinando a fuego medio-alto y luego vierte el caldo de ave. Deja cocer unos 15 minutos desde que empiece a hervir el caldo. El pollo estará listo. Tapa, y deja reposar mientras preparas una guarnición a tu gusto.