Blog de CARMEN JIMENEZ SALGUERO

Rosquetes de Semana Santa de Lebrija

#Masas, panes y repostería 05 abril 2019

Rosquetes de Semana Santa de Lebrija

Por Carmen Jimenez Salguero | Jerez

Ingredientes :40 gr manteca de cerdo o 50 gr de aceite de oliva suaveLa piel de un limón solo la parte coloreada15 gr de canela molida15 gr de matalauva o anís en grano30 gr de licor de anis10 gr de ajonjoli3 huevos250 gr de azucarUn chorrito de limó...

Bizcocho casero

#Confitería y conservas 21 abril 2018

Bizcocho casero

Por Carmen Jimenez Salguero | Jerez

INGREDIENTES 250 gr de harina de Reposteria o en su lugar de trigo210 gr de azúcar 100 gr de aceite de girasol 1 naranja de zumo2 huevos1 yogur de limon1 sobre de levadura química en polvo1 pellizco de salPREPARACIONPonga en el vaso el...

Tarta de queso con pan de leche y fresas con Thermomix®

#Postres y dulces 29 febrero 2016

Tarta de queso con pan de leche y fresas con Thermomix®

Por Carmen Jimenez Salguero | Jerez

Este postre es una variante de la tarta de queso, elaborada con azúcar moreno, de ahí su color.  Y a la que hemos metido capas de pan de leche y hemos terminado con decoración de fresas. Es un postre muy rápido y fácil de preparar.Ingredientes:...

#Postres y dulces 16 noviembre 2014

DULCE DE MEMBRILLO

Por Carmen Jimenez Salguero | Jerez

 Ingredientes:500 gramos de membrillos sin pelar y sin pepitas1 Limón, bien pelado y sin pepitas500 gramos de azúcarPreparación:Añada todos los ingredientes en el vasoTriture todo junto durante 30 segundos a velocidad progr...

DULCE DE MEMBRILLO