TORTA DEL LUNES DE OLVERA

#Postres y dulces 18 enero 2015

TORTA DEL LUNES DE OLVERAINGREDIENTES: * 100g de aceite de oliva* 250g de azúcar* la piel de un limón solo la parte coloreada* 20g de ajonjolí (sésamo)* 20g de matalaúva ( anís en grano)* 100g de almendras crudas* 100g de nueces peladas* 5g de canela molida* 1kg de masa de pan* 1 sobre de levadura química* Para decorar, almendras crudas, azúcar y canela molida.* Con estos ingredientes salen dos tortasTORTA DEL LUNES DE OLVERAPREPARACIÓN: * Con el vaso muy seco añada el azúcar y pulverizar 10seg. en vel. 10* Añada la piel del limón y programe de nuevo 10seg. en vel. 10. Sacar y reservar.* Sin lavar el vaso incorpore el ajonjolí y la matalauva y pulverice 20seg. en vel. 10* Añada las almendras y las nueces y trocée 1seg vel turbo, deben quedar trocitos. tuéstelos programando 15 minutos  temperatura 120º ( varoma en modelos 21 y 31) giro a la izquierda y velocidad 2, con el cubilete quitado para que pierdan la humedad. Sacar y reservar en un bol aparte del azúcar.* Sin lavar el vaso haga la masa del pan ( esta receta está en este blog, masa de pan) déjelo reposar dentro del vaso 15 minutos.* Precaliénte el horno a 180º* Pasado el tiempo, añada el aceite, los frutos secos reservados con las especies el sobre de levadura y la canela y amase un minuto en velocidad espiga.* Y por último el azúcar con la ralladura del limón, vuelva amasar 1 mnto velocidad espiga* Tenga preparadas dos bandejas de horno cubiertas de papel de hornear, reparta la masa sobre éstos con la ayuda de la espátula ya que la masa es pegajosa dele con la misma espátula forma redonda espolvoree con azúcar y canela y decore con almendras crudas.* Hornee a 180º durante 25 mntos aproximadamenteTORTA DEL LUNES DE OLVERAReceta facilitada por mis clientas de Olvera.