TOMATES CONFITADOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 julio 2014

INGREDIENTES:TOMATES CONFITADOS

  • 500g de tomates
  • 250g de azúcar
  • 80g de vinagre (si es de Jerez, sólo 20g)
  • Botes de cristal que cierren herméticos
PREPARACIÓN:
  1. Introduzca los tomates en el vaso con su piel.
  2. Trocee 4 segundos a velocidad 4. Si desea trocitos más pequeños, trocee unos segundos más.
  3. Añada el azúcar y el vinagre, y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En lugar del cubilete pondremos el cestillo y dentro de éste una servilleta de papel para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  4. Como queda caldoso, volvemos a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, igualmente con el cestillo y la servilleta encima.
  5. Se habrá consumido y espesado, entonces vertimos rápidamente en los botes. Ponga su tapa hermética y coloquelo boca abajo como se ve en la fotografía, hasta que se enfríe y haya expulsado todo el aire interior y quede totalmente al vacío.
NOTA: Esta forma de envasado la puede utilizar para tomate frito, pistos, confituras, mermeladas, etc, y los tendrá preparados para cualquier época del año.