TOCINO DE CIELO CON Thermomix®

#Postres y dulces 16 febrero 2015

TOCINO DE CIELO CON Thermomix®  Este postre esta unido a la historia de Jerez, ya por el 1324 en el proceso de la clasificación del Jerez se usaban grandes cantidades de "claras de huevo" y con las yemas las bodegas las regalaban a las monjas del convento del Espíritu Santos de la ciudad, las cuales inventaron este famoso y exquisito postre con origen de nuestra ciudad "Jerez de la Frontera"  al cual le dieron el nombre de "Tocino de Cielo" . Este tipico dulce de nuestra tierra cocinado en antaño al baño de Maria hoy más fácil en nuestro Varoma de Thermomix® .Para 8 personasINGREDIENTES:* 250g de agua* 500g de azúcar* 15 yemas de huevo* caramelo liquido para el moldePREPARACIÓN:Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 min.temp.varoma, vel. 2 con el cubilete quitado para que el almíbar quede espesito.Saquelo y reservelo, removiendolo de vez en cuando para que no cristalice.Eche en el vaso las yemas y mezcle 10 seg. vel. 2. Luego ponga la maquina en vel. 2 sin tiempo y vaya incorporando el almibar poco a poco por el vocal. Coloque un molde caramelizado de Albal de 16 x  23cm en el recipiente varoma, vaya echando sobre éste el preparado de almibar y yemas, pero colandolo por un colador, cubralo y cierrelo bien con papel albal y luego con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.TOCINO DE CIELO CON Thermomix® Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapadera el recipiente varoma (este debe quedar bien cerrado). Programe 60 minutos temp. varoma, vel. 2Dejelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sirvalo en pequeñas porciones, colocandolas en capsulas de trufas.Con las claras sobrantes puedes hacer un merengue de sabores, lo tienes explicado en la publicación del 21-3-12.NOTA: SE RECOMIENDA QUE EL CARAMELO LIQUIDO SE HAGA EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE, O SE COMPRE YA HECHO.