Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Carmen Bejarano Busto
Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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TOCINO DE CIELO CON Thermomix®
16 February 2015
Este postre esta unido a la historia de Jerez, ya por el 1324 en el proceso de la clarificación del Jerez se usaban grandes cantidades de "claras de huevo" y con las yemas las bodegas las regalaban a las monjas del convento del Espíritu Santos de la ciudad, las cuales inventaron este famoso y exquisito postre con origen de nuestra ciudad "Jerez de la Frontera" al cual le dieron el nombre de "Tocino de Cielo" .
Este tipico dulce de nuestra tierra cocinado en antaño al baño de Maria hoy más fácil en nuestro Varoma de Thermomix® .Para 8 personas
INGREDIENTES:
* 250g de agua
* 500g de azúcar
* 15 yemas de huevo
* caramelo liquido para el molde
PREPARACIÓN:
* Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 min.temp.varoma, vel. 2 con el cubilete quitado para que el almíbar quede espesito.
* Saquelo y reservelo, removiendolo de vez en cuando para que no cristalice
* Eche en el vaso las yemas y mezcle 10 seg. vel. 2. Luego ponga la maquina en vel. 2 sin tiempo y vaya incorporando el almibar poco a poco por el vocal
* Coloque un molde caramelizado que quepa en el recipiente varoma, vaya echando sobre éste el preparado de almibar y yemas, pero pasandolo por un colador, cubralo y cierrelo bien con papel albal y luego con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor
* Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de lareapa el recipiente varoma (este debe quedar bien cerrado). Programe 60 minutos temp. varoma, vel. 2
* Dejelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sirvalo en pequeñas porciones, colocandolas en capsulas de trufas.Con las claras sobrantes puedes hacer un merengue de sabores, lo tienes explicado en la publicación del 21-3-12.
NOTA: SE RECOMIENDA QUE EL CARAMELO LIQUIDO SE HAGA EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE, O SE COMPRE YA HECHO.
* Si tiene tm6 lo podrá hacer sin ningún problema ya que hace el punto del azúcar