Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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Carmen Bejarano Busto
Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix® totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera, Cádiz, situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.
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SOPA DE PICADILLO,RAPE CON GAMBON,PATATAS PANADERAS EN SALSA DE NARANJA CON Thermomix®
30 October 2017Este menú a 3 niveles lo podra disfrutar no loso en Navidad sino en cualquier otra epoca del año. La sopa esta espectacular y el pescado espectacular sabor y presentacion.
INGREDIENTES
•1 diente de ajo
•100g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
•30g de aceite de oliva (y una cucharada más para la bolsa de asar)
•1 pellizco de hebras de azafrán
•1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5l.)
•70g de jamón curado en dados
•2-3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos (enteros, aprox. 300g)
•70g de zanahoria en trozos
•50g de cebolla
•70g de apio en trozos
•1500g de agua
•500g de patatas (peladas y cortadas en rodajas de 2mm)
•150g de cebolleta
•2 huevos (envueltos en film transparente
•900g de lomo de rape sin piel ni hueso en medallones de 2cm
•18 gambones crudos pelados (Yo los deje enteros y conseguí otra decoración en el plato.
•4 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
•2 cucharadas de cebollino fresco (picado)
•50g de vermut blanco
•30g de fideos finos
•2 pellizcos de sal
•100g de zumo de naranja natural
•1 cucharada rasa de maicena
PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso el ajo y el puerro y pique 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 minutos, 120ºC, velocidad cuchara.
3.Agregue al vaso la pastilla de caldo y el jamón. Introduzca el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y añada el agua.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcle bien con la espátula. Añada los huevos, tape el Varoma y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto, ponga en una bolsa de asar el rape, los gambones, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cierre la bolsa y muévala para que los ingredientes se mezclen bien.
4.Abra la tapa del Varoma y añada la bolsa con el pescado. Tape de nuevo el Varoma y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
5.Abra de nuevo la tapa del Varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape a continuación y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
6.Añada al vaso los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete, a temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Retire a una sopera y mantenga caliente.
7.Ponga en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en la sopera.
8.Ponga en el vaso los huevos pelados y trocee 1 segundo, velocidad 4. Retire a la sopera.
9.Retire las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abra la bolsa, ponga en la fuente el rape y los gambones junto con las patatas (reserve la salsa en la bolsa), y espolvoree con 1 pellizco de sal. (Yo también puse a la patata un poco de pimienta molida.
10.Ponga en el vaso 200g del líquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programe 5 minutos, 90ºC, velocidad 3. Sirva la sopa como primer plato y el rape con el gambón, la salsa y las patatas como plato principal.
La primera foto es con los tambores pelados tal y como explica la receta. Con las cáscaras de los mismos podrá hacer un fumet y tenerlo preparado para posteriores ocasiones (congelelo cuando este frio) en esta última foto está el gambon sin pelar dando otra terminación a su plato. Elija.