POLEÁ CON Thermomix®

#Postres y dulces 09 enero 2015

POLEÁ CON Thermomix®

 

Este tipico postre realizados por nuestras madres y abuelas a base de una bechmell dulce, y cuya ejecución manual implicaba no poder  dejar de mover ni un momento con una cuchara de palo para que no se formarán grumos y ahora superficie gracias a Thermomix® .

INGREDIENTES:

Para 6 personas
100g de aceite de oliva
10g de anís en grano
30g de licor de anís dulce
120g de harina
200g de azúcar
1 litro de leche

PARA DECORAR:

Canela en polvo
Coscorrones (pan frito en cuadritos pequeños)

PREPARACIÓN:

Pulverizamos el anís en grano; 10 seg, vel.10.
Bajamos con la espátula lo que quede en las paredes.
Incorporamos el aceite y freimos10 minutos temp. varoma, vel. 1 y con el cubilete quitado.
Luego tostamos la harina 5 minutos, temperatura varoma, vel. 2.
Añadimos la leche, el licor de anís y el azúcar y mezclamos 6 seg. vel. 7.
A continuación programamos 15 minutos, temp. varoma, vel. 4.
Volcamos en una fuente de barro y servimos muy caliente, espolvoreado con canela y decorado con coscorrones (picatostes).