PASTEL DE CALABACÍN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 marzo 2015

PASTEL DE CALABACÍNINGREDIENTES:

-200g de cebolla
-50g de aceite
-500g de calabacines pequeños para que no tengan pepitas grandes, cortar por la mitad y luego en rodajas de aproximadamente 1cm de anchas.
-100g de aceite
-150g de queso Philadelphia
-4 huevos
-40g de harina
-1 cucharadita de levadura royal colmada
-Sal al gusto

PREPARACIÓN:

1- Troceamos las cebollas 5 segundos a velocidad 4.

2- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los 50g de aceite y lo freímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, con el cubilete quitado para que no quede pochado.

3- Incorporamos los calabacines a lo anterior y programamos 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine lo volcamos en el cestillo, dejamos escurrir y reservamos.

4- Sin enjuagar el vaso incorporamos los 100 g de aceite, el queso y los huevos y mezclamos 6 segundos, velocidad 3.

5- Mezclamos la harina, la levadura y la sal durante 6 segundos a velocidad 3. Incorporamos lo reservado y mezclamos con la espátula.

6- Engrasamos con mantequilla una fuente de horno de 26cm de diámetro y espolvoreamos con harina ó forramos el molde con papel de horno, volcamos el preparado y horneamos a 200 grados por arriba y por abajo, unos 25 minutos, hasta que pinchemos con una aguja y salga limpia.

NOTA: Si los calabacines son grandes los cortamos por la mitad, le quitamos las pepitas y luego lo cortamos en rodajas.