MANTECA "COLORÁ"

#Confitería y conservas 06 noviembre 2014

MANTECA INGREDIENTES:

(para cuatro tarros de 500gr)
8 dientes de ajos
15 gr de sal
170 gr de higado de cerdo cortado en trozos
1 cucharada de comino molido
20 gr de pimentón dulce
100 gr de agua
750 gr de manteca blanca
1 cucharada de oregano

PREPARACIÓN:

Ponga en el vaso los ajos y la sal y programe 10 seg./velo. 8.

Añada el higado, el comino, el pimentón, el agua, 100 gr de manteca y el orégano. Programe 20 minutos /varoma /vel. 1. Compruebe que el higado esté tierno y, si es preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Triture todo programando 1 minuto/ vel. progresiva 5-10.

Añada el resto de la mantecay programe 8 minutos /100º /vel. 1y 1/2.

vierta la mezcla en tarros y deje enfriar 2 horas.

NOTA: Si quiere que la manteca quede con tropezones en el paso de la trituración haga solo 30 segundos/ vel. 5, si por el contrario la quiere superfina cuelela en el ultimo paso antes de que se enfrie.