MANTECA "COLORÁ"

#Confitería y conservas 06 noviembre 2014

MANTECA INGREDIENTES:(para cuatro tarros de 500gr)8 dientes de ajos15 gr de sal170 gr de higado de cerdo cortado en trozos1 cucharada de comino molido20 gr de pimentón dulce100 gr de agua750 gr de manteca blanca1 cucharada de oreganoPREPARACIÓN:Ponga en el vaso los ajos y la sal y programe 10 seg./velo. 8.Añada el higado, el comino, el pimentón, el agua, 100 gr de manteca y el orégano. Programe 20 minutos /varoma /vel. 1. Compruebe que el higado esté tierno y, si es preciso, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Triture todo programando 1 minuto/ vel. progresiva 5-10.Añada el resto de la mantecay programe 8 minutos /100º /vel. 1y 1/2.vierta la mezcla en tarros y deje enfriar 2 horas.NOTA: Si quiere que la manteca quede con tropezones en el paso de la trituración haga solo 30 segundos/ vel. 5, si por el contrario la quiere superfina cuelela en el ultimo paso antes de que se enfrie.