LASAÑA DE CALABAZA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 01 noviembre 2012

LASAÑA DE CALABAZA CON Thermomix®  La  primera vez que la probé me encantó, está suave y sabrosa y además de verduras.INGREDIENTES:- 1 caja de placas de lasaña- 100g de queso enmental ralladoPARA EL PISTO DE CALABAZA:- 400g de calabaza- 300g de calabacín- 300g de cebolla- 100g de pimiento verde- 100g de pimiento rojo- 100g de aceite de oliva- 1 bote de 400g de tomate natural triturado- Sal y pimienta al gustoPARA LA BECHAMEL:- 10g de aceite de oliva- 50g de mantequilla- 70g de harina- 600g de leche- 100g de nata liquida- 2 cucharadas de queso rallado- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto PREPARACIÓN:1º- Precaliente el horno a 180º2º- Pónga las placas de lasaña en remojo (agua, sal y aceite) y resérvelas.3º- Prepare el pisto de calabaza: trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.4º- Trocee el resto de las verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación, añada la calabaza reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.5º- Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Saque y reserve.6º- Sin lavar el vaso, prepare la salsa bechamel: ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1/2.7º- Por último, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.8º- Monte la lasaña en una fuente apta para horno poniendo una capa de lasaña (bien escurridas), la mitad del pisto, otra capa de placas, el resto del pisto y la tercera capa de placas. Cubra con salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie esté dorada.