JUDÍAS BLANCAS CON ARROZ

#Legumbres y platos de cuchara 23 febrero 2015

JUDÍAS BLANCAS CON ARROZINGREDIENTES:

PARA EL SOFRITO:

*1 tomate rojo mediano
*1 cebolla mediana
*1 diente de ajo
*1 pimiento verde pequeño
*1 zanahoria pequeña
*1 rodaja de chorizo (opcional)
*50g. de aceite

PARA LA TRITURACIÓN:
200g. de agua

GUISO:

*600g de judias blancas ya cocidas
*150g de arroz bomba
*1litro de agua
*varias rodajitras más de chorizo (opcional)
*pimenton dulce y un poco de picante (opcional)
*sal al gusto

PREPARACIÓN: SOFRITO:

Añadimos el aceite en el vaso y calentamos, 2 mints/ temp. varoma/ vel. 1.con el cubilete quitado.
Incorporamos todos los avios del sofrito, y troceamos 6seg./vel 5. bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, y sofreimos 10 min./ tem varoma/ vel. 1. Con el cubilete quitado para que quede bien frito y no pochado, si empezase a salpicar pondremos en el lugar del cubilete, el cestillo y en el interior de este una servilleta de papel y de esta forma evitaremos salpicaduras.

PARA LA TRITURACIÓN:

Añadimos los 200g de agua y trituramos 40 seg en el número 7, de esta forma no se verá el sofrito( para los delicados).Poniendo encima del cubilete un paño  y aguantandolo con la mano, para que los vapores no nos quemen.

GUISO:

Añadimos el litro de agua, el pimentón, las rodajas de chorizo y la sal y programamos 5 min/ temp varoma/ vel. 1. Acabado el tiempo añadimos el arroz y programamos 10 min./ temp varoma/ giro a la izquierda y vel. cuchara.
Por último añadimos las judias y programamos 5 min/ temp varoma/ giro a la izquierda vel. cuchara.
Acabado el tiempo dejamos reposar dentro del vaso unos minutos y servimos.

NOTA: Si lo desea más caldoso, una vez terminado el guiso lo sacamos y en el vaso añadimos 100g de agua lo ponemos en vel. 10 y nos limpiará los restos de la tapa y de las paredes y luego se lo añadimos al guiso. Tambien se puede cambiar el chorizo, por morcilla o beicon en taquitos.......

DE RECHUPETE