HELADO CROCANTI CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 mayo 2015

HELADO CROCANTI CON Thermomix® INGREDIENTES:- 100g de almendras tostadas- 4 huevos- 1 pizca de sal- 500g de nata líquida para montar- 150g de azúcar glass- Caramelo líquido para el moldePREPARACIÓN:1º Caramelice el molde donde vaya a poner el helado. Reserve.2º Eche las almendras en el vaso y trocéelas 6 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.3º Separe las claras de las yemas (reserve las últimas para más tarde). Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con una pizca de sal y móntelas de 4 a 5 minutos en velocidad 4. Saque y reserve.4º Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, eche la nata bien fría junto con el azúcar glass y programe velocidad 4. Cuando esté semimontada, agregue el merengue y las yemas y mezcle de 5 a 7 segundos en la misma velocidad.5º Retire la mariposa, incorpore las almendras y mezcle delicadamente con la espátula.6º Vierta todo en el molde caramelizado y congele. Cuendo esté congelado, desmolde y decore al gusto (almendras troceadas, caramelo, nata, barquillos, etc...).