CROQUETAS CASERAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 enero 2015

CROQUETAS CASERASINGREDIENTES:300g de harina200g del ingrediente elegido(carne del puchero, jamón, salchichas......)2 dientes de ajo1/2 cebollaperejil al gusto90g de aceite de oliva150g de mantequilla(puede ser margarina)1 litro de leche a temperatura ambientenuez moscada y pimienta (al gusto)2 pastillas de caldo o salPREPARACIÓN:Picar el ingrediente elegido, 4 seg. al cuatro o varios golpes de turbo, sacar y reservar.Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil, y trocear en vel. 5 hasta que esté pequeñito, bajar con la espatula los restos que heyan quedado en las paredehacia el interior de las cuchillas , añadir el aceite y la mantequilla y programar 10 minutos,temp.varoma, vel, 1.Añadir la harina y programar 5 minutos, temp. varoma vel. 2.Poner el resto de ingredientes y un poco de lo reservado y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 2 y 1/2.Cuando termine programar 5 minutos más temp 100º vel.2 y 1/2 y ayudar con la espatula si fuese necesario. La masa está buena si la levantas con la espatula y ésta no se cae, de no ser así programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.Incorporar el resto de lo reservado y mezclar con la espatula, para que quede algun tropezón.Vierta en una manga pastelera y deje enfriar varias horas, preferiblemente de un día para otro.Vamos tirando la masa en una bandeja previamente enharinada, a forma de tubos del grosor que hayamos cortado la punta de la manga, enharinamos cortamos con la tijera a lo largo que queramos las croquetas y luego las pasamos por huevo y por pan rallado.Como salen tantas las vamos poniendo en una bandeja, un poco separadas unas de otras y las metemos en el congelado, cuando esten congeladas las quitamos de la bandeja y las metemos en bolsas de congelación y de esta manera ya en la bolsa no se quedaran pegadas unas con otras.