COMPOTA DE CEBOLLA ROJA - CON Thermomix®

#Confitería y conservas 04 octubre 2012

Esta receta es ideal para aprovechar cuando se tiene muchas cebollas, a mi me regalaron y las hice, están exquisitas.

INGREDIENTES:

- 1000g de cebolla roja cortadas en octavos (peladas 800g aprox.)

- 800g de azúcar

- 4 hojas de laurel

- 2 pellizcos de canela

- 6 clavos

- 100g de pasas sin semillas

- 100g de vino blanco

- 200g de vinagre balsámico

- 1 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN:

1º Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 45 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1. Remueva con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.

2º A continuación, programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando que salpique. Compruebe en un plato frío la densidad de la compota. Si le gusta más densa, repita la programación unos minutos más.

3º Sirva esta compota con quesos y acompañando platos de carne.

NOTA: Si desea hacer conserva con esta compota, viértala inmediatamente en frascos de cristal esterilizados, tápelos y deje enfriar boca abajo. Etiquete y guarde en la despensa. Una vez abierto el tarro, conserve en el frigorífico.