CARMELITAS

#Postres y dulces 08 abril 2015

CARMELITASINGREDIENTES:

-PARA LA MASA:

*250g de leche
*50g de mantequilla
*50g de azúcar
*1 cucharadita de sal
*30g de levadura prensada
*1 yema de huevo con una gota de vinagre para pintar la masa
*500g de harina de fuerza

-PARA LA CREMA:
*500g de agua*300g de azúcar*100g de harina*Una pizca de azafrán*2 cucharaditas de azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
1- Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2- Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos, velocidad 6, y después 3 minutos, velocidad espiga.
3- Dejar reposar 10 minutos en el vaso tapado y cubrir con un paño.
4- Dividir la masa en bolitas de 60g y poner en la bandeja donde se vayan a hornear cubierta esta con papel vegatal, separadas, por que crecen mucho, y dejar reposar hasta que doblen su volumen, tapadas con un paño. Pintar con el huevo y meter en el horno que habrá sido precalentado a 180º, con una bandeja de agua debajo de la de las carmelitas, y hornear durante 10 minutos, aproximadamente.
5- Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema y programar 9 minutos, 100º, velocidad 4, sacar y dejar enfriar antes de untarla en las carmelitas.
BOLLITOS DULCES TIPICOS DE JEREZ, BUENISIMOS.....