BOLLOS DE SEMANA SANTA " ARCOS "

#Postres y dulces 22 marzo 2015

BOLLOS DE SEMANA SANTA INGREDIENTES:- La piel de un limón, solo la parte coloreada.- 200g de almendras- 25g de ajondolí- 25g de matalauva (anís en grano)- 100g de azúcar- 900g de harina de trigo- 25g de levadura fresca prensada- 400g de agua- 400g de aceite de oliva- 3 clavos- Una cucharadita de sal- Almendras y azúcar para decorarPREPARACIÓN:1º Con el vaso muy seco, trocear  las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos).2º Se pulveriza el azúcar, 10 segundos, nº 10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos, velocidad 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar.3º Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalauva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos.4º Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ velocidad 2.5º Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5.6º Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes.7º Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal8º Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchandolo con una almendra.9º Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora.10º Precalentamos el horno a 180º.11º Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con  bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º.No son roscos duros.RECETA FACILITADA POR ANA REYES GARCÍA.