BOLLOS DE SEMANA SANTA " ARCOS "

#Postres y dulces 22 marzo 2015

BOLLOS DE SEMANA SANTA
INGREDIENTES:

- La piel de un limón, solo la parte coloreada.
- 200g de almendras
- 25g de ajondolí
- 25g de matalauva (anís en grano)
- 100g de azúcar
- 900g de harina de trigo
- 25g de levadura fresca prensada
- 400g de agua
- 400g de aceite de oliva
- 3 clavos
- Una cucharadita de sal
- Almendras y azúcar para decorar

PREPARACIÓN:
1º Con el vaso muy seco, trocear  las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos).
2º Se pulveriza el azúcar, 10 segundos, nº 10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos, velocidad 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar.
3º Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalauva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
4º Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ velocidad 2.
5º Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5.
6º Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes.
7º Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal
8º Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchandolo con una almendra.
9º Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora.
10º Precalentamos el horno a 180º.
11º Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con  bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º.No son roscos duros.

RECETA FACILITADA POR ANA REYES GARCÍA.